着物屋をやっています

兵庫県の着物屋 有限会社みさ和の2代目がつらつらと商いに関係ある事ない事書いています

「え、コレがアタシ....?」的な話

 

こんばんはオオツカです。

なんか、まだイケルなと思ったのでもう一丁行きましょう。

 

先日出張で東京に行ったんですが朝一の用事が済んだ後に、

本当にラッキーな事にたまたまタイミングがあったんだと思うんですが

f:id:tsukachan330:20150407010201j:plain

この方とランチをする機会がありました。

 

何度もブログでも登場して頂いていますが、一応ご紹介。

 

株式会社ピーアイhttp://www.pi-tokyo.co.jp

代表取締役社長 奥ノ谷圭祐氏

tanpan.jp

 

これまた先月に軽く触れましたがエクスマというマーケティングの

セミナーに参加した際にサポート講師として来られていて、

短パンさん(奥ノ谷氏)に最終の合宿時に自分の班を担当して頂きました。

 

もうなんかいろいろ圧倒的な人なので、セミナー卒業後も興味を持って

SNSで見させてもらっていてコメントさせてもらった時に、

「今度メシ喰いにいきましょう」とお誘い頂いて、4/2どうでしょう?と

いうと時間を空けてもらったという経緯なんですね。

 

短パンさんのfacebook記事を見て→

コメント書き込んで→たまたま見てもらって→

返事もらって→ランチの日程決まるまで30分弱。すげえなSNS

 

 で、事前に聞いていたんですがこの日のランチは会社近くの

 カレー屋さんですが、ココが超攻撃的な辛さのお店との事。

「超攻撃的」

このブログを読まれている方で私の事をご存知の方はそんなにいないと

思うんですが私、「辛い過ぎるもの」「熱いもの」が苦手なんですね。

痛くて食べられない。だから超辛いカレーなんて無理なんですよ。

 

だが、ちょっと待てと思いましたよ。

この状況は”美味しい”。”チャンス”と。

「辛いのがムリなら食べれるようにすればいいじゃない」

 

なんか「冷ましてから食べると大丈夫」とか 

「直前に牛乳やヨーグルトを食べる」とかWEBであったんですが、ぬるいわ。

 

『慣れる』ハイ、コレ採用ですよ。

 

でも時間がないのでココイチ的なところにいって挑戦です。

「10辛下さい」(辛さのレベル普通は1最高ランクが10)でお願いすると、

過去に5辛を食べた事がなければ注文出来ないという事実と5でもヤバいとの事。

正直ブルッちまって3辛に変更。自分には辛いがまだいける。か?と。

別日にもう一回3辛を試してなんとか成長した自分を感じました。

 

その翌日、5辛に挑戦。ひーひー。

完食したもののサウナ状態でちょっともう横になりたくなりましたが

ココでタイムアップ。準備不足な中で本当に大丈夫か?と自答。

ただ、なんとなく手応えはありました。

 

さあ、当日です。

f:id:tsukachan330:20150407020121j:plain

おお。ここがピーアイ。でかあい。

おや?

f:id:tsukachan330:20150407020208j:plain

ナニカいる!

f:id:tsukachan330:20150407020433j:plain

キターーーーー!!!!              携帯をシータクに忘れた短パン氏

っていやいやいやおかしい!オカしい!

で、社内に入れてもらってなんかすごい販促物とか見せてもらいましたよ。

f:id:tsukachan330:20150407020312j:plain

さて、金沢の中村さんと噂のヒロナガさんも揃いましたので、

出発しますよ。

f:id:tsukachan330:20150407020838j:plain

f:id:tsukachan330:20150407021028j:plain

 ここがその......噂の.........

f:id:tsukachan330:20150407021131j:plain

GHEEか。(ギー)

インディアンがお出迎えですよ。ゴクリ。

tabelog.com

f:id:tsukachan330:20150407021625j:plain

コレ明らかにビーフカレーが地雷だよね。

でもコレ食べなきゃ何しに来たの?って感じがした。

何かを察したのか短パンさんが「野菜がね辛くないよー」とアドバイス。

ではコンビネーション 野菜カレー + ビーフカレー で発注。 

 

f:id:tsukachan330:20150407022604j:plain

きましたよ。こっちが野菜で、

f:id:tsukachan330:20150407022644j:plain

こちらがビーフ...って完全に唐辛子IN。

f:id:tsukachan330:20150407022726j:plain

いただきます。

うん!結論から言うと全然いけます!めっちゃくちゃ辛いけど深みというか

コクがすごいんでただ辛いだけのカレーじゃないんですね。

自分的にはスイスイ食べて(それでもひーひーいってたと思う)、

完食が近付いた時に水を3口ほどゴクリ。

 

それを見たみなさんが「あーー。あーあ。」「やっちゃったね」

「水飲むとクルよ」  え?

 

f:id:tsukachan330:20150407023153j:plain

うん。そうだねラスト周辺やばかったね。

f:id:tsukachan330:20150407023233j:plain

でもね。完食出来ました。美味しかったー。

横になりたかったけどね。ハーフでこれかー。

今までだったら絶対完食出来なかっただろうなーと思いますが。

辛いものが以前よりちょっとは食べられるようになったっぽいです。

これはなかなかいい経験でした。

 

ちなみに短パンさんからは事前に聞いてもらってたんですよ、

f:id:tsukachan330:20150407023556p:plain

 

すごい気遣いしてくれる人なのでお店のストックは大量にあるのは

知っていたんですが、 

短ログ ↓

tanpan.jp

短パンさんが最初におススメしてくれるお店にどうしても行きたくってね。

また行きたいな。

いい経験できました。多分今後に活きるな。

 

短パンさん、みなさんこの日は長時間お付き合い頂いて

本当に有り難うございました。

この場をかりてお礼申し上げます。

今後ともどうぞよろしくお願いします!

 

この後例の、ナタリーさんの「トクガワエン」に行くんですが

それはまた別の機会で。

f:id:tsukachan330:20150407024700j:plain

 

 

本日も最後まで読んで頂いて有り難うございました。