なんとなくもう一品そんな時に。
そんな時に「放っておく料理」をオススメ。
写真フォルダを見てたらあったのでアップ。
『かんたん茹で鶏』
鶏もも肉を筋切りだけして適当に塩を擦り込みます。
(胸肉でも可)
で、ジップロックに入れます。(中サイズくらい)
その間にお湯を沸かしましょう。
80℃くらい。温度計なければシュワシュワいいだしたくらいで可。
沸いた鍋に空気を抜いたジップロックごとどぼん。
(空気の抜き方)
手間がなくいけるのは少しだけ口を開いた状態で水が入らないように
そーっと水にジップロックごと入れて空気を抜いていくやり方。
またはストローなどで。
※お湯でやってはいけませんよ。
火を消した状態で蓋して一時間放置。
(もも肉2枚の場合は一時間半)
はい、か ん せ い。
あとはお好きなタレやドレッシングで。
サンドイッチや照り焼きバーガー的な何かにも使えます。
しっかり塩をした場合はそのままでもいけます。
中まで火が通っているのにしっとり。
冷めてもおいしい。
これは↓ネギ+ポン酢。めんどい場合はコレ。
超簡単なのでメンズの方でもオススメ。です。